Главная > Выставка > Содержание
Подробное описание бурового насоса (一)
May 11, 2017

Буровой насос представляет собой поршневое поршневое устройство, предназначенное для циркуляции бурового раствора под высоким давлением (до 7500 кПа (52000 кПа)) вниз по бурильной колонне и обратно вверх по кольцевому пространству.

泥浆泵.jpg

Буровой насос представляет собой большой поршневой насос, используемый для циркуляции бурового раствора на буровой установке. Это важная часть оборудования для бурения нефтяных скважин

 


классификация


В соответствии с действующим типом

Насосы бурового раствора могут быть разделены на насос одностороннего действия и насос двойного действия в соответствии со временем завершения всасывания и дренажа, действующими в одном цикле поршневого возвратно-поступательного движения.

 

В зависимости от количества вкладышей (поршень / поршень)

Грязевые насосы бывают разных размеров и конфигураций, но для типичной буровой установки для буровых растворов насосом является триплексный (трехпоршневый / плунжерный) буровой насос. Дуплексные буровые насосы (два поршня / плунжера), как правило, заменены триплексным насосом, но все еще распространены в развивающихся странах. Двумя более поздними разработками являются шестицилиндровый насос с шестью вертикальными поршнями / плунжерами и различные пятитактные поршни с пятью горизонтальными поршнями / поршнями. Преимущества, которые эти новые насосы имеют по сравнению с конвенционными триплексными насосами, - это более низкий шум бурового раствора, который помогает лучше декодировать данные измерений при бурении (MWD) и каротаже при бурении (LWD).

 

Состав

«Нормальный» буровой насос состоит из двух основных подузлов, конца текучей среды и силового конца.

 

Конец жидкости

Кончик жидкости создает процесс перекачки с клапанами, поршнями и вкладышами. Поскольку эти компоненты являются износостойкими, современные насосы предназначены для быстрой замены этих деталей.

 

Для уменьшения сильной вибрации, вызванной процессом накачки, эти насосы включают в себя как демпфер пульсаций всасывания, так и нагнетания. Они соединены с впускным и выпускным отверстиями жидкостного конца.

 

Конечная мощность

Силовая часть преобразует вращение приводного вала в возвратно-поступательное движение поршней. В большинстве случаев для этого используется коленчатый рычаг крейцкопфа.

 

Детали бурового насоса

Буровой насос состоит из многих частей, включая вкладыш бурового насоса, поршень бурового насоса, модули, съемники гидравлических седел и другие детали.

Детали бурового насоса: 1. сам корпус, 2. вкладыш с упаковкой, 3. крышка плюс упаковка, 4. поршень и поршневой шток, 5. всасывающий клапан и нагнетательный клапан с посадочными местами, 6. сальник (только в двойном корпусе, (Только в насосах двойного действия), 8. демпфер пульсации.