Главная > Выставка > Содержание
Подробное описание бурового насоса (二)
May 12, 2017

Параметры производительности

Существуют два основных параметра для измерения производительности бурового насоса: Смещение и давление.

 

водоизмещение

Смещение рассчитывается как расход литров в минуту, это связано с диаметром отверстия бурения и скоростью возврата бурового раствора со дна скважины, то есть чем больше диаметр бурового отверстия, тем больше требуемое смещение. Скорость возврата бурового раствора должна соответствовать требованию, которое может своевременно смывать остатки мусора и породы, вырезанные дрелью из нижней части скважины, и надежно переносить их на поверхность земли. При бурении геологического ядра скорость обычно находится в диапазоне от 0,4 до 1,0 м ^ 3 / мин.

 

давление

Размер напора насоса зависит от глубины бурильного отверстия, сопротивления промывочной жидкости (бурового раствора) через канал, а также от природы транспортирующего бурового раствора. Чем глубже буровое отверстие и чем выше сопротивление трубопровода, тем выше давление.

 

При изменении диаметра и глубины бурения требуется, чтобы смещение насоса могло быть соответствующим образом отрегулировано. В механизме бурового насоса редуктор или гидравлический двигатель оборудованы для регулировки скорости и перемещения. Для точного понимания изменений давления и смещения в буровом насосе установлены расходомер и манометр.

 

Характеристики

Конструкция проста и удобна для разборки и технического обслуживания,

Плавная работа, небольшая вибрация и низкий уровень шума,

Он может доставлять суспензию с высокой концентрацией и высокой вязкостью (менее 10000 ПаS)

Поток бурового раствора стабилен, не происходит перегрузки по току, пульсации и перемешиванию,

Давление нагнетания не имеет никакого отношения к скорости, низкий расход может также поддерживать высокое давление нагнетания,

Смещение пропорционально скорости, посредством механизма переключения или двигателя, можно отрегулировать смещение,

Он обладает высокой способностью к самопоглощению и может всасывать жидкость непосредственно без донного клапана.

 

Обслуживание

В отделе строительства должен быть специальный специалист по обслуживанию, который отвечает за техническое обслуживание и ремонт машины. Грязевые насосы и другое механическое оборудование должны быть проверены и поддерживаться на регулярной и своевременной основе, чтобы найти и решить проблемы заблаговременно, чтобы избежать незапланированного останова. Рабочий должен следить за размером частиц осадка; При нахождении крупных частиц необходимо часто проверять изношенные детали бурового насоса для ремонта или замены. Износостойкие части для насосов бурового раствора включают корпус насоса, подшипники, рабочее колесо, поршень, вкладыш и т. Д. Для увеличения срока службы изнашиваемых частей, которые могут снизить инвестиционную стоимость проекта и повысить эффективность производства , В то же время, изнашивающиеся детали и другие части бурового насоса должны быть отремонтированы, а не заменены возможными