Главная > Выставка > Содержание
История развития и принцип работы эмболического насоса
May 18, 2017

Плунжерный насос представляет собой тип насоса объемного типа, где уплотнение высокого давления является стационарным, а гладкий цилиндрический поршень скользит через уплотнение. Это отличает их от поршневых насосов и позволяет использовать их при более высоких давлениях. Этот тип насоса часто используется для передачи муниципальных и промышленных сточных вод.

 

история

Изобретение плунжерного насоса относится к Сэмюэлю Морланду на основе патента 1675 года. [Править]

 

операция

Поршневые насосы и плунжерные насосы являются поршневыми насосами, которые используют поршень или поршень для перемещения среды через цилиндрическую камеру. Плунжер или поршень приводится в действие приводом от пара, пневматического, гидравлического или электрического привода.

 

Ротационные поршневые и плунжерные насосы используют кривошипно-шатунный механизм для создания возвратно-поступательного движения вдоль оси, которая затем создает давление в цилиндре или рабочем цилиндре, чтобы заставить газ или жидкость через насос. Давление в камере приводит в действие клапаны как в точках всасывания, так и на выходе. Плунжерные насосы используются в приложениях, которые могут варьироваться от 70 до 2070 бар (от 1000 до 30000 фунтов на квадратный дюйм). Поршневые насосы используются в системах с низким давлением. Объем выпускаемой жидкости равен площади плунжера или поршня, умноженной на длину его хода. Суммарная мощность поршневых насосов и плунжерных насосов может быть рассчитана в зависимости от площади поршня или поршня, длины хода, числа поршней или плунжеров и скорости привода. Мощность, необходимая для привода, пропорциональна давлению и мощности насоса.

 

Уплотнения являются неотъемлемой частью поршневых насосов и плунжерных насосов для отделения рабочей жидкости от перекачиваемой среды. Сальниковая набивка или набивка используются для герметизации стыка между сосудом, в котором переносится среда, и поршнем или поршнем. Сальниковая коробка может состоять из втулок, уплотняющих или уплотнительных колец и сальника.

 

Компонентные материалы плунжерных насосов выбираются для изнашивания и контакта с типом среды. Компонентные материалы включают бронзу, латунь, сталь, нержавеющую сталь, железо, никелевый сплав или другой материал. Например, плунжерные насосы, которые работают в общем режиме или в системах смазки, часто имеют железный цилиндр и плунжер. Плунжер, выпускные клапаны и всасывающие клапаны входят в контакт с переданным типом среды, и выбор материала основывается на передаваемой жидкости. В энергетических применениях, где необходимы непрерывные плунжерные насосы, твердые керамические плунжеры могут использоваться при контакте с водой и маслом, но могут быть несовместимы для использования с высококислотными средами.