Главная > Выставка > Содержание
Сколько вы знаете о грязевых насосах?
Jun 05, 2017

Буровой насос представляет собой поршневое / поршневое устройство с возвратно-поступательным движением, предназначенное для циркуляции бурового раствора под высоким давлением (до 7500 кПа) до 7500 кПа) вниз по бурильной колонне и обратно в кольцевое пространство.


Буровой насос представляет собой большой поршневой насос, используемый для циркуляции бурового раствора (бурового раствора) на буровой установке. Это важная часть оборудования для бурения нефтяных скважин.

p201705190921280147468.jpg p201705151539414056082.jpg

Насос плунжера HT 400

Буровые насосы различаются по размерам и конфигурациям, но для типичной буровой установки для бурения нефтяных скважин выбран насос триплекс (трех поршневой / плунжерный). Дуплексные буровые насосы (два поршня / плунжера) обычно заменяются триплексным насосом, но все еще распространены в развивающихся странах. Двумя более поздними разработками являются шестицилиндровый насос с шестью вертикальными поршнями / плунжерами и различные квинтуплексы с пятью горизонтальными поршнями / плунжерами. Преимущества, которые эти новые насосы имеют над стандартными триплексными насосами, - это более низкий шум бурового раствора, который помогает улучшить декодирование при бурении (MWD) и бурение во время бурения (LWD).


Строительный отдел должен иметь специального технического работника, который отвечает за техническое обслуживание и ремонт машины. Грязевые насосы и другое механическое оборудование должны проверяться и поддерживаться на регулярной и своевременной основе, чтобы своевременно находить и решать проблемы, чтобы избежать незапланированного отключения. Работник должен следить за размером частиц осадка; При нахождении больших частиц часто следует проверять изношенные детали бурового насоса для ремонта или замены.


Износостойкие детали для буровых насосов включают корпус насоса, подшипники, рабочее колесо, поршень, вкладыш и т. Д. Должны быть приняты дополнительные меры против износа для увеличения срока службы изнашиваемых деталей, что может снизить инвестиционную стоимость проекта и повысить эффективность производства , В то же время изнашиваемые детали и другие части бурового насоса следует ремонтировать, а не заменять, когда это возможно.