Главная > Выставка > Содержание
Тип используемого насоса варьируется.
May 31, 2017

Тип используемого насоса варьируется. Обычно используются шестеренные насосы трохоидных насосов и лопастных насосов. Плунжерные насосы использовались в прошлом, но теперь они используются редко, для небольших двигателей.


Чтобы избежать необходимости грунтования, насос всегда монтируется в нижнем положении, либо погружен, либо вокруг уровня масла в отстойнике. Короткая пикапная трубка с простым сетчатым сетчатым фильтром доходит до дна отстойника.


Привод насоса

Для простоты и надежности используются механические насосы, приводимые в движение механическими шестеренками из коленчатого вала. Уменьшение скорости насоса является выгодным, и, как правило, он приводит в движение насос от кулачка (если он установлен в блоке цилиндров) или вал распределителя, который поворачивается на половину оборотов двигателя. Установка низкого давления масляного насоса использует почти вертикальный приводной вал, приводимый в движение винтовыми зубчатыми колесами от распределительного вала.


Некоторые двигатели, такие как двухтактный двигатель Fiat 1964 года, начинались как двигатели OHV с масляным насосом, приводимым в движение от обычного распределительного вала в цилиндрический блок. Когда был разработан двухмоторный кулачковый двигатель, предыдущее устройство масляного насоса было сохранено, а распределительный вал стал укороченным валом штока. Даже когда положение распределителя было перемещено с предыдущего блока крепления на узел распределительных валов головки цилиндров, привод масляного насоса оставался в том же положении, положение неиспользуемого распределителя теперь покрыто заглушкой. Малые двигатели или скутеры могут иметь внутренние зубчатые насосы, установленные непосредственно на их коленчатом валу.

& nbsp;

Для надежности редко используется внешний приводный механизм, либо отдельный ременный привод, либо внешние шестерни, хотя насосы с приводом от распределительного вала часто опираются на тот же ремень газораспределительного механизма. Иногда используются отдельные отдельные ремни, в которых в ходе тюнинга были добавлены сухие насосы для вскрытия.

& nbsp;

Электрические масляные насосы не используются, опять же для надежности. Некоторый турботаймер Электрические вспомогательные масляные насосы иногда устанавливаются на двигатели с турбонаддувом. Это второй масляный насос, который продолжает работать после остановки двигателя, обеспечивая охлаждение масла на горячих подшипниках турбокомпрессора в течение нескольких минут, пока он остывает. Это дополнительные насосы и не заменяют основной, механический, масляный насос.