Главная > Выставка > Содержание
Что вы знаете о фокусе клапанов?
May 15, 2017

Клапанные клапаны представляют собой клапаны с цилиндрическими или коническими конусными «пробками», которые могут вращаться внутри корпуса клапана для управления потоком через клапан.


Штепсельные вилки клапанов имеют один или несколько полых проходов, проходящих в боковом направлении через пробку, так что жидкость может течь через пробку, когда клапан открыт. Клапанные клапаны просты и часто экономичны.


Когда заглушка конически сужена, стержень / рукоятка обычно прикреплены к концу конца вилки большего диаметра. Штепсельные клапаны обычно не имеют шляпок, но часто имеют конец вилки с открытой или большей частью открытой снаружи ручкой.


В таких случаях обычно не так много стебля. Стержень и рукоятка часто бывают в одной детали, часто простая, приблизительно L-образная рукоятка, прикрепленная к концу вилки. Другой конец штепселя часто также находится снаружи клапана, но с механизмом, который удерживает вилку в корпусе.


Маховик с ручным управлением.

Простейший и наиболее распространенный общий тип штепсельного клапана - 2-ходовой клапан с двумя положениями: открытый для потока, и закрытый (закрытый) для остановки потока. Порты - это отверстия в корпусе клапана, через которые жидкость может входить или выходить. Пробка в этом виде клапана имеет один проход, проходящий через него. Порты обычно расположены на противоположных концах корпуса; Поэтому вилка поворачивается на четверть оборота, чтобы перейти от открытого к закрытому. Это делает клапан такого типа клапаном на четверть оборота. Существует часто механизм, ограничивающий движение рукоятки на четверть оборота, но не на стеклянные запорные краны.


Немного конические конические металлические (часто латунные) клапаны часто используются в качестве простых запорных клапанов в линиях природного газа.


Клапан-заглушка также может иметь более двух портов. В трехходовом клапане с пробкой поток из одного порта может направляться либо на второй, либо на третий порт. 3-ходовой штепсельный клапан может быть также предназначен для переключения потока между портами 1 и 2, 2 и 3 или 1 и 3 и, возможно, даже соединения всех трех портов вместе. Возможности управления потоком в многопортовых запорных клапанах аналогичны возможностям соответствующих многопортовых шаровых клапанов или соответствующих многоходовых клапанов с ротором. Дополнительная возможность в клапанах с заглушками состоит в том, чтобы иметь один порт с одной стороны клапана и два отверстия с другой стороны, с двумя диагональными и параллельными каналами для жидкости внутри вилки. В этом случае вилку можно поворачивать на 180 ° для подключения порта с одной стороны к любому из двух портов с другой стороны.