Главная > Новости > Содержание
3NB-1300F / 1600 Обслуживание бурового насоса
Aug 07, 2017

Грязевой насос также является популярной концепцией широкого спектра насосов, различных областей, привычек и, в конечном счете, тип насоса не будет одинаковым, термин, описанный в буровом насосе, является самым ощутимым насосом: бурение нефтяных скважин в полевых условиях применения бурового насоса . Фактически, в канализационном насосе, шламовом насосе и некотором нечистом водяном насосе и буровом насосе в названии также есть общее время. Эта запись предназначена для считывателей для чтения бурового насоса в области бурения.

1, ежедневное обслуживание

(1) Проверьте уровень масла на конце питания после остановки насоса. Проверяйте не реже одного раза в день, если цепной привод, но также проверьте уровень масла в цепной коробке. При работе проверьте, что манометр системы смазки является нормальным.

(2) наблюдать за работой цилиндра и поршня. Существует небольшое количество утечек грязи, что является нормальным явлением. Когда утечка является серьезной, вы должны проверить износ поршня и цилиндра, например, износ большого количества, заменить поршень или цилиндр.

Примечание: При замене гильзы цилиндра необходимо одновременно заменить гильзу цилиндра.

(3) проверить стойку камеры цилиндра, если большое количество осадков грязи, его следует очистить.

(4) проверьте, что резервуар для воды с распылительным насосом достаточен для использования, в противном случае он должен быть добавлен, охлаждающая вода загрязнена, резервуар должен быть очищен, замените охлаждающую воду в соответствии с требованиями. ,

(5) проверьте давление всасывания надувной подушки безопасности, соблюдая условия эксплуатации.

(6) Проверьте надежность предохранительного клапана.

(7) Ослабьте фиксатор поршневого штока каждый день, поверните поршень на четверть оборота, а затем затяните зажим. Это позволяет поршню носить равномерно, чтобы продлить срок службы поршня и цилиндра.

(8) Проверьте головку цилиндра и крышку на каждые 4 часа.

(9) часто наблюдают за уплотнением крышки клапана, уплотнением цилиндра и отверстием для герметизации уплотнения цилиндра, если он обнаружен в грязи, вы должны незамедлительно заменить соответствующее кольцо.

泥浆泵1.jpg

2, еженедельное обслуживание

(1) Снимите крышку клапана один раз в неделю, удалите осадок и очистите его один раз. Проверьте внутреннюю гильзу направляющей штока, если она была явно изношена, а зазор между направляющим стержнем клапана и внутренней втулкой превышает 3 мм (0,11 дюйма). Замените внутреннюю крышку. Должно быть покрыто дисульфидным молибденовым композитом на основе кальция смазка.

(2) Проверьте использование клапана и сиденья, замените износ или повредите резиновый клапан, корпус клапана и седло (Примечание: седло клапана, клапан следует заменить одновременно).

(3) Проверьте контргайку поршня, если он был поврежден или поврежден, замените новую контргайку. (Примечание: гайки разобрать три раза после уплотнения, в котором уплотнение потеряло возможность блокировки)

(4) из сливного отверстия в стойке закройте пробку водой до тех пор, пока масло не поканет.

3, ежемесячное обслуживание

(1) Снимите и очистите сливной фильтр.

(2) Проверьте все шпильки и гайки на гидравлическом конце. Такие, как фланцы головки цилиндров и болты крепления цилиндров, гайки; фланец цилиндра и цилиндр, болты с болтами, гайки; всасывающей трубе, соединительных болтах соединительной трубы, гайках и т. д. Если происходит ослабление, его необходимо повторно затянуть в соответствии с указанным крутящим моментом.

(3) проверьте, нет ли утечки из-за износа и прочности на разрыв в середине коробки для упаковки стержня, чтобы заменить новое уплотнение. Обычно каждые три месяца для изменения. Замена должна обратить внимание на положение сальника (см. Рис. 15).

(4) Проверьте и затяните крепежные винты резервуара системы смазки. Передачи должны быть в правильном положении.

(5) каждые шесть месяцев или подтвердить серьезное загрязнение нефти, замену силовой части масляного пула и пересечь головку осаждения масла, прежде чем заменять эти резервуары и магниты необходимо очистить перед добавлением нового масла ,