Главная > Новости > Содержание
Что такое грязевой насос в процессе бурения нужно обратить внимание?
Jun 12, 2017

Буровой насос представляет собой машину, которая подает грязь или воду в буровой раствор во время процесса бурения. Грязевые насосы являются важной частью буровых машин и оборудования. Его основная роль заключается в бурении в процессе сверления с буровым долотом в скважину, разгрузочной доске, очистке сверла, закреплении стены, бурении и бурении на земле после роли черенков.

泥浆泵.jpg

Грязевой насос f-1300

В широко используемом круговом бурении грязевой насос представляет собой поверхность промывочной среды - вода, грязь или полимер промывают жидкость под определенным давлением, через отверстие высокого давления, крана и отверстие для бурильной колонны прямо на дно буровой установки до Добиться охлаждения бурового долота, вырезания черенков и транспортировки до поверхности цели.


Обычно используемым буровым насосом является поршневой или плунжерный тип, приводимый в движение коленчатым валом коленчатого вала коленчатого вала силовой машины через поперечную головку, а затем привод поршня или плунжера в цилиндре насоса совершать возвратно-поступательное движение. В вдыхающем и нагнетательном клапане под переменным эффектом, чтобы достичь цели давления и циркуляции промывочного раствора.


Грязевые насосы являются одним из продуктов в насосе. Двумя основными параметрами производительности являются смещение и давление. Перемещение рассчитано на несколько литров в минуту. Он совпадает с диаметром сверления и необходимой промывочной жидкостью. Вернемся к скорости, то есть чем больше диафрагма, тем больше требуемое смещение. Требуется возврат промывочной жидкости, чтобы вырезать буровое долото с помощью черенков, порошка порошка и своевременно смыть со дна отверстия и надежно переносить на поверхность. Геологическое бурение с сердечником, общая скорость возврата 0,4-1 м / мин или около того.


Давление бурового насоса зависит от размера бурения, промывки жидкости через сопротивление канала и характера промывочной жидкости. Чем глубже бурение, тем больше сопротивление трубопровода, тем выше требуемое давление. При диаметре сверления, изменении глубины, требования к смещению насоса могут быть отрегулированы в любое время. В насосном механизме оборудована редуктор или гидравлический двигатель для регулировки его скорости, чтобы достичь цели изменения смещения.


Наконец, чтобы точно понять изменения давления и смещения насоса, вы можете в любой момент установить насос бурового раствора на расходомер и манометр, чтобы персонал бурения понял работу насоса, а давление изменилось через отверстие Чтобы определить, является ли нормальное состояние предотвращением возникновения дырок. Внутренняя авария.