Главная > Новости > Содержание
Анализ оборудования для разрушения
Jul 12, 2017

Разрушение относится к образованию высокого давления в стволе скважины для образования трещин в процессе строительства. Обычно относится к гидравлическому разрыву, гидравлический разлом относится к применению принципа гидравлического давления, из грунта, закачиваемого проппантом, несущим рабочую жидкость под высоким давлением, так что образование и поддержание трещин широко используется в отечественном и зарубежном эффективном производстве. Меры увеличивать. Поскольку высокая проницаемость проппанта, заполненного трещинами, эквивалентна расширению радиуса ствола скважины, увеличению площади разгрузки, что значительно снижает просачиваемость, что может значительно улучшить добычу нефти и газа, улучшить скорость добычи нефти, сократить Цикл добычи, стоимость.


Оборудование и колонны для трещин

Наземное оборудование

1, устье скважины

Разрушающие устья скважины можно разделить на две категории:

① Разрыв устья скважины с масляным деревом.

② использование большого локтя, кувшина, шарового клапана для устья скважины и устьевого контроллера, предназначенного для удержания устья скважины.

2, раковины для труб гидроразрыва

В настоящее время многие типы труб для разрыва пласта, давление и максимальная емкость песка не совпадают. Обычно используется труба для гидроразрыва и выделенный заземляющий коллектор. Выделенная земляная труба с 8 разъемами, трещина может выбрать соединение. Диаметр трубопровода высокого давления Ф76мм, диаметр Ф60мм, максимальное давление до 100 МПа.

3, подающее устройство

Существует два вида качки, один - устьевое устройство для стратифицированной колонны трещиноватости в метательных шариковых шариках, другое - давление на выбор или переломы трещин, блокирующие глазное яблоко шаром. Импорт кувшина в США, максимальное рабочее давление 100 МПа, нагруженный шарик 200 с блокировкой Ф22 мм, шаг электрического вращения 12 кругов в минуту, 4 шарика на круг.

 

Группа компаний по разрыву

Оборудование для трещинообразования в основном включает в себя транспортные средства для разрыва, транспортные средства для песка, транспортные средства для инструментов, трубы и другие транспортные средства.

p201706020915525221976.jpg

1, насос для гидроразрыва

Разрушение является основной силой оборудования для разрыва пласта, его роль заключается в том, чтобы производить высокое давление, большое смещение в образование жидкости для гидроразрыва, давление от пласта и проппант в трещины. Это ключевое оборудование при строительстве гидроразрыва, главным образом, на транспортном средстве, мощность насоса, трансмиссия, насос для разрыва пласта, состоящий из четырех частей.

2, блендер

Роль блендера - это расклинивающий агент, жидкость для разрыва пласта и различные добавки в определенной пропорции смешивания и смешиваются с песком в трещинном грузовике, в скважину. В настоящее время существует два вида смесителя для смешанных песков блендера, смеситель для всасывания ветра и имитация нового типа смешанного песка. Взрывная машина в основном с жидкостью, песком, трансмиссией трех систем.

3, другое оборудование

В дополнение к трещинному транспортному средству, основному оборудованию песочницы, есть приборная машина, танкер, транспортный песок и т. Д. Инструментальный автомобиль используется для строительства, регистрирует различные параметры процесса разрыва, контролирует другое оборудование для разрыва пласта, центральную систему, также известную как транспортные средства для разрыва пласта.

 

Столкновение с трещинами

Разрушающая колонна, главным образом, из гидроразрыва трубы, пакера, пескоструйной обработки, гидравлического якоря и других компонентов. В настоящее время скважинная колонна может быть разделена на общую колонну трещиноватости и стратифицированную колонну гидроразрыва.

1, трубы для гидроразрыва

Разрушение должно использовать специальную трубку. Прочность на сжатие должна соответствовать требованиям дизайна. Неглубокий диаметр, низкое давление можно использовать марки J55, диаметр трубки F62mm (диаметр φ73 мм); В глубоких скважинах и глубоких скважинах с использованием труб диаметром N80 или P105 толщиной более 0,62 мм или толщиной более 0,76 мм, максимальное давление составляет 70 МПа и 90 МПа.

2, упаковщик

В настоящее время существует больше типов упаковщиков для разрыва пласта, а также используются мелкие или компактные 50 ° C низкотемпературные пластиковые упаковщики. Глубокая скважина, использующая расширение, сжатие или механическое 90 ℃ над упаковщиком из пластиковой коробки. Пакер глубокого и большого диаметра CS-1, рабочее давление 105 МПа, рабочая температура до 177 ℃.

3, пескоструйное устройство

Основная роль пескоструйной обработки - дроссельная заслонка, приводящая к гидравлическому разрыву внутри и снаружи колонны, чтобы обеспечить уплотнение пакера; Вторая приводит к образованию рта, так что жидкость для гидроразрыва пласта в резервуар, третья - избегать прямого воздействия трещин.

4, колонна трещиноватости

Строка разрушения обычно разделяется на общую колонну трещиноватости и стратифицированную колонну трещиноватости.

1) Общая колонна ГРП

Общая структура колонны гидроразрыва: труба + гидравлический анкер + пакер + форсунка. Гидравлический якорь: давление внутри трубки под действием анкера давления для открытия на стенке обсадной трубы анкерной трубы для предотвращения осевого смещения скважинных инструментов. Когда давление в насосно-компрессорной колонне сбалансировано, анкеры отводятся пружинным усилием для снятия анкерного эффекта.

2) слоистая колонна ГРП

Слоистая колонна гидроразрыва включает в себя:

① двойной герметичный карточный слой: Ф73мм или Ф88.9мм плюс толстая трубка + гидравлический анкер + пакер + пескоструйная обработка + пакер + проволочный блок. После разрыва другие секции могут быть раздроблены тем же способом.

② три карты двойные: Ф73мм или Ф88.9мм трубы + гидравлический анкер + пакер + пескоструйное устройство (с наборами) + пакер + пескоструйная обработка (без комплектов) + пакер + мертвый блок. Нельзя перемещать слой разрыва колонны.

③ четыре карты с тремя слоями: трубка Ф73мм или Ф88.9мм + пакер + пескоструйное устройство (комплект) + пакер + пескоструйное устройство (комплекты B) + пакер + пескоструйное устройство (комплекты нет) + упаковщик + мертвый блок. Невозможно переместить столкновение трещин тремя слоями.

В процессе измерения и сборки колонны гидроразрыва учитывается изменение длины трубки трубки из-за температурного эффекта, эффекта поршня, эффекта расширения и изгибающего эффекта.

 

Грязевая жидкость

Основная роль жидкости для гидроразрыва состоит в том, чтобы передать энергию наземного оборудования скале резервуара, масляный слой породы раскололся, чтобы образовать трещины, расклинивающий наполнитель переместился в трещины. Растяжимая жидкость в конструкции в зависимости от роли различных стадий может быть разделена на предварительно жидкую, несущую песок, замену трех видов жидкости.

Для обеспечения плавной реализации ГРП жидкость для гидроразрыва требуется, чтобы иметь низкую фильтрационную способность, высокую пропускную способность, снижение сопротивления, стабильность, совместимость, низкий остаток, легко возвращать ряд и другие свойства. С развитием нефтяной промышленности масштабы строительства ГРП становятся все больше и больше, количество жидкости для гидроразрыва становится все больше и больше, поэтому жидкость для гидроразрыва должна иметь характеристики широкого предложения, недорогой и простой подготовки для удовлетворения потребностей Требования большого разрыва и строительства новой скважины.