Главная > Новости > Содержание
Развитие нефтяной промышленности Китая
Feb 15, 2017

Развитие нефти и газа в Китае - это и новое, и старое предприятие. Он стал важным промышленным сектором Китая. Современное производство энергии, это новый Китай после создания вещей, а Китай до открытия и использования нефтегазовых технологий История может поймать капсулу до двух тысяч лет, а в технике создали блестящие достижения.

Современная нефтяная промышленность Китая возникла в середине девятнадцатого века, после многих лет напряженной работы, пока накануне основания нового Китая его фундамент еще очень слаб. Оглядываясь назад на этот исторический процесс, мы сможем понять рост нефтяной промышленности Китая.

Мы представим развитие нефтяной промышленности Китая в пяти частях. Эта статья будет включать восстановление и развитие нефтяной промышленности.

После освобождения нефтяного месторождения «Юмен» армия по имени Кан Шиен активно мобилизует массы рабочих, производя добычу и развивая ее. Нефтяники, которые только что были освобождены, бросились в бой с позой хозяина. В производстве и строительстве, известный как «Холли» капитан Го Менге, неоднократные строительные подвиги, является выдающимся представителем старшего поколения нефтяников. Чтобы создать новую нефтяную промышленность Китая, в августе 1952 года президент Мао Цзэдун приказал Народно-освободительной армии Китая девятнадцатую армию пятьдесят седьмой дивизии, демобилизованной для первого дивизиона нефтяной техники. Чжан Фюжэнь, политический комиссар Чжан Вэньбинь возглавлял офицеров и стал жизненно важной силой в нефтяной промышленности, для строительства строгой организационной дисциплины, высоконаселенной нефтяной промышленности, заложил хороший фундамент. Несколько НПЗ в Северо-Восточном Китае в искусственных материалах, оборудовании, серьезной нехватке технических специалистов, опираясь на технический персонал и старых работников, всего два с половиной года, вернулись в Фушунь, Хуадянь, Цзиньчжоу и ряд других крупных предприятий по производству искусственного масла.

После трех лет выздоровления к концу 1952 года национальная добыча нефти достигла 435 тыс. Тонн, до 1949 года - самого высокого годового объема производства в Китае, в 1,3 раза. Из них 195 тыс. И 400 тонн сырой нефти, на долю которых приходится 45% добычи нефти, синтетическая нефть - 240 тыс. Тонн, что составляет 55%. Добыча пара, угля, дров составляет четыре категории нефтепродуктов - 259 тыс. Тонн, увеличившись более чем в два раза по сравнению с 1949 годом. Юменнефть Нефтяная промышленность находится в центре внимания строительства первой пятилетки. В целях усиления геологоразведочных работ, широко используемых в сейсмографах типа «51» и тяжелом буровом давлении, бурении и других новых технологиях крупного вытеснения », был обнаружен нефтяной кювет, река Топлар, нефтяное месторождение Яркья, а также началось расширение нефтяного месторождения Лаочунмяо, В 1959 году компания Yumen Oilfield построила геологическое, буровое, технологическое, нефтеперерабатывающее, механическое, научно-исследовательское, учебно-методическое, учебно-методическое и учебно-методическое пособие. Добыча нефти 1 млн 405 тыс. Тонн, что составляет 50,9% национальной добычи нефти. Богатый опыт в разработке и строительстве нефтяного месторождения Юмен в целях развития настоящего и будущего национальной нефти Промышленности, обеспечивает важную ссылку.Основываясь на развитие своих собственных, посмотрите на страну, где нефть будет идти в бой, формирование фамоу С «Юменским стилем», за развитие нефтяной промышленности внесли неизгладимый вклад. Подобно тому, как знаменитый поэт Ли Цзи хвалит его: «Советский Союз Баку, китайский Юмен, где есть нефть, есть люди юмены».

В соответствии с развертыванием первого пятилетнего плана, разведка нефти на северо-западе Китая. Октябрь 1955, первая скважина Karamay - инъекция Г 1-й скважины. В то время, некоторые из советских геологических экспертов о возможности нахождения ценных месторождений нефти, были разные взгляды. Министерство нефтяной промышленности на основе разведывательного опыта и занятий на переднем крае; С начала 1956 года корректировка разведочного развертывания для сосредоточения в Великом бассейне и платформа для региональных исследований под эгидой тов. Кан Синя, фокус с южного края джунгарской котловины Пьемонтская депрессия до северо-западной окраины в год, Забил в определенной области, вскоре обнаружил месторождение Карамай, чтобы добиться первого прорыва Нефтяного Исследования в новом Китае после создания.

Разработка и строительство Карамайского нефтяного месторождения решительно поддерживали экономическое строительство в первые дни основания нового фарфора. В 1958 году Цинхайское научно-исследовательское бюро по нефти в министерстве геологии обнаружило на основе холодного озерного структурного пояса в холодном озере 5 по структуре производства 800 тонн высокопродуктивных нефтяных скважин и доказало холод Озеро № 5, № 4, № 3 месторождение нефти. Найдено в Сычуани, Чунцин Востоке, Западном Zigong, южной области воды природного газа сирийской. В 1958 году министерство нефтяных организаций провинции Сычуань сразилось, обнаружило Наньчун, Гуйхуа и некоторые другие 5 нефтяных месторождений в юго-западной части османтуса, прекратив тем самым отсутствие нефти в юго-западной части, производящей историю.

К концу 50-х годов страна сформировалась в Синьцзяне, Цинхай, Юмен, Сычуань, 4 нефтегазовой базе. 1959 год, национальная добыча нефти достигла 3 млн. 733 тыс. Тонн. Одна из 4-х баз сырой нефти - 2 млн. 763 тыс. Тонн сырой нефти, что составляет 73,9% от общего объема добычи сырой нефти в стране, добычу природного газа Сычуани с 1957 года до 600 тыс. Кубометров до 250 млн. Куб. М .

В искусственном масле, после расширения и обновления, наблюдается существенный рост к северо-востоку от производства искусственного масла. В то же время, также в провинции Гуандун Маомин построить крупный завод сланцевого масла. Искусственное производство нефти в 1959 году достигло 970 тысяч тонн, занимало ведущее место в мире.

Нефтеперерабатывающая промышленность на основе очень слабых, расширилась, новые Шанхай, Karamay, холодное озеро, Ланьчжоу, Далянь и другие 8 годовой мощностью переработки 10-100 млн тонн нефтеперерабатывающих заводов. 1959 производство пара, угля, дров, запустить четыре категории нефтепродуктов на 2 млн. 349 тыс. Тонн, основной уровень самообеспечения нефти достиг 40,6%.