Главная > Новости > Содержание
Отверстия для обработки бурового оборудования в твердых материалах
Jun 22, 2017

Буровое оборудование Обработка отверстий в твердых материалах

Обычно это относится к сверлению бурового долота в физическом материале на выходе из скважины. Здесь проводятся буровые работы в разведочных работах, а также буровые инструменты, а также некоторые чрезвычайные меры и методы.

С буровым долотом в отверстии для обработки физического материала, называемом сверлением. Разнообразные части обработки отверстий, удаление части машины, растачивание, фрезерование и другие станки для завершения, большая часть слесаря - это использование сверлильных и сверлильных инструментов (сверло, сверление, развертка и т. Д.), завершено. В случае сверления на сверлильном станке при нормальных условиях сверло должно быть выполнено одновременно с двумя движениями; Основное движение, то есть сверло вокруг оси вращательного движения (движение резания); Вспомогательное движение, которое сверло вдоль направления оси линейного движения заготовки (движение подачи), бурение, в основном из-за наличия недостатков структуры бурового долота, влияющих на качество обработки, точность обработки обычно ниже уровня IT10, Шероховатость поверхности Ra12,5 мкм или около того, является грубой.

f系列泥浆泵.png6362544527090430853156907.jpg

Эксплуатационные характеристики

1, высокая скорость сверления.

2, серьезное трение, тепловые трудности, тепло, температура резки высокая.

3, резка большого количества стружки трудно, легко производить вибрацию.

4, жесткость и точность бурения плохи, поэтому точность сверления низкая, общий размер точности IT11 ~ IT10, шероховатость Ra100 ~ 25.


Бурение с помощью крепежа для бурового приспособления в основном включает в себя сверло и приспособление для заготовки.

1, бурильная арматура: обычно используется сверлильный патрон и наборы сверл.

(1) сверлильный патрон: подходит для зажимания рукоятки. Буровой патрон представляет собой коническую поверхность, которая может быть снабжена отверстием бурильного шпинделя. Три когтя головки можно открывать или закрывать с помощью зажимного ключа.

(2) Бурильная втулка: также известна как переходная втулка, используемая для установки конического хвостовика. Просверлите отверстие на одном конце отверстия, чтобы установить сверло, а другой конец конуса за буровым отверстием в отверстии шпинделя.

2, приспособление заготовки: обычно используемая папка с типом тика, плоскогубцы, V-образное железо и нажимная пластина и т. Д. Заготовка должна быть надежно и надежно зажата, но не слишком сильно затягивать заготовку или искажать заготовку, чтобы повлиять на качество сверления (особенно тонкостенные заготовки и небольшие заготовки).


Во-вторых, тип оборудования для бурового штабеля. Бурение отверстий в отверстии можно разделить на воздействие бурения, роторного бурения и роторного бурения. Обычно используемыми установками для строительства являются ударные установки, роторные буровые установки и роторные буровые установки.

1, влияние бурения буровой установки в основном применяется к яйцам (отбеливанию) камня, бурению горных пород. Основное оборудование и оборудование делятся на две категории: одну для воздействия на буровую установку всего комплекта оборудования, само по себе с оборудованием для сверления, подъема и удара; Класс с муфтой с двухцилиндровым подъемником, состоящим из простого ударного дрели. Буровая установка состоит из простой балки. В соответствии с циклом цикла ударная дрель может быть разделена на воздействие кругового бурения и влияние бурения обратной циркуляции.

2, вращательное сверлильное сверлильное станкостроение может быть разделено на вращательное бурение с обратной циркуляцией, вращательное бурение с обратной циркуляцией. Он характеризуется различными способами циркуляции грязи, в грязь для положительной циркуляции, перекачиванием грязи для обратной циркуляции. Регулярная циркуляция для глины, ила, мелкого, среднего, крупного песка и другого слоя почвы; Обратная циркуляция для глины, песчаной почвы, песка и гравия и выветрившегося слоя породы, но диаметр гальки не должен превышать диаметр бурильной трубы 2/3, а содержание не превышает 20%.