Главная > Новости > Содержание
Flowline Fluid Control и многокомпонентные продукты в выпускной коллектор
Jun 13, 2017

p201701170939438492678.jpgp201701170940553639563 (1).jpg

Flowline Fluid Control and Manifold Products В выпускной коллектор

Выпускной коллектор соединен с блоком цилиндров двигателя, цилиндром выхлопа вместе с выпускным коллектором с различными линиями. Основное требование - минимизировать сопротивление выхлопных газов и избегать взаимных помех между цилиндрами. Излишняя слишком сконцентрированная, цилиндр будет создавать взаимные помехи, то есть выхлопной цилиндр, просто ударить по другому каналу цилиндра не выгружает выхлопной газ. Это увеличит сопротивление выхлопа, тем самым снижая выходную мощность двигателя. Решение состоит в том, чтобы максимально отделить выхлопы каждого цилиндра, одну ветвь на цилиндр или одну ветвь двух цилиндров и сделать каждую ветвь как можно дольше и независимо сформировать для уменьшения взаимодействия газов в разных трубах.


Выпускной коллектор соединен с блоком цилиндров двигателя, цилиндр выталкивается вместе в выпускной коллектор, с разными линиями. Основное требование - минимизировать сопротивление выхлопных газов и избегать взаимных помех между цилиндрами. Излишняя слишком сконцентрированная, цилиндр будет создавать взаимные помехи, то есть выхлопной цилиндр, просто ударить по другому каналу цилиндра не выгружает выхлопной газ. Это увеличит сопротивление выхлопа, тем самым снижая выходную мощность двигателя. Решение состоит в том, чтобы как можно больше отделить цилиндры, одну ветвь на цилиндр или одну ветвь двух цилиндров и сделать каждую ветвь как можно дольше и сформировать - чтобы уменьшить взаимное влияние газов в разных трубах. Чтобы уменьшить сопротивление выхлопных газов, а также некоторые автомобили, использующие выпускной коллектор из нержавеющей стали.


В выхлопных коллекторах должны учитываться характеристики мощности двигателя, характеристики экономии топлива в двигателе, нормы выбросов, стоимость двигателя, соответствие конструкции кабины переднего пассажира и температуры.

В настоящее время широко используемый выпускной коллектор из материала и технологии обработки подразделяется на коллектор из чугуна и коллектор из нержавеющей стали двух типов.

Характеристики и требования к материалам выпускного коллектора


Ранний двигатель автомобиля, удельный вес мощности низкий, эффективность горения топлива невелика, температура выхлопных газов не превышает 500 ℃. С повышением эффективности автомобильного двигателя температура выхлопных газов повышается до 600-650 ° C. Развитые страны в последние годы продолжают улучшать стандарты выбросов выхлопных газов автомобилей, каталитические технологии и использование технологии червячного турбонаддува значительно улучшают Рабочая температура выпускного коллектора, достигающая более 750 ℃. По мере дальнейшего улучшения характеристик двигателя рабочая температура выпускного коллектора увеличивается. В то же время, с развитием технологии двигателя, структура выпускного коллектора также сложна в сочетании с работой чередующихся переменных температурных условий, требуя, чтобы материал выпускного коллектора имел не только хорошие рабочие характеристики высокой температуры, но и хорошее Литье. Поэтому материал выпускного коллектора должен иметь следующие характеристики.


Длительный цикл высокотемпературного выхлопного коллектора в чередующемся состоянии работы, материал при высокотемпературной стойкости к окислению непосредственно влияет на срок службы выпускного коллектора. Обычный чугун явно не в состоянии удовлетворить требованиям, необходимо добавлять легирующие элементы в материал для улучшения стойкости к высокотемпературному окислению материала.